Stärke Deinen Organismus im Kampf gegen den Smog dank einer speziell zusammengesetzten Diät. Nimm Produkte in Deine Diät auf, die die Immunität Deines Organismus gegen Smog stärken. Schau nach, welche Ernährungsbestandteile in unsere tägliche Diät aufgenommen werden sollten.
In vielen europäischen Städten ist die Konzentration der Luftverschmutzung besonders hoch, was sich katastrophal auf unserer Gesundheit ausschlägt. Die Smogbekämpfung ist ein langwieriger Vorgang, wir werden also noch viele Jahre lang mit schädlicher Luft atmen müssen. Zum Glück können wir die Angelegenheit selbst in die Hände nehmen – es gibt viele bewährte Mittel, dank denen wir den Smog bekämpfen können. Wir haben schon mehrmals über den segnerischen Einfluss von Anti-Smog-Masken, Luftreinigern und Luftfiltern sowie eine entsprechende Reaktion auf eine erhöhte Luftverschmutzung geschrieben. Jetzt ist es Zeit, auch etwas über unsere Diät und den Zusammenhang, den sie mit Smog hat, zu sagen.
Zuerst Essen alle Vorurteile und Stereotypen darüber, dass das, was wir essen, keinen Einfluss darauf haben kann, womit wir atmen, beiseite gelegt werden. Eine gute Diät kann unsere Immunität stärken und wirksam unseren Organismus von Giftstoffen befreien. Die Grundlage bildet immer eine gesunde Ernährung und eine entsprechend ausgewogene Diät – sonst werden uns zusätzliche Elemente wenig helfen. Deswegen sollten wir dafür sorgen, dass wir täglich 5 Portionen Gemüse, entsprechend viel Eiweiß, Fette und Kohlenhydrate essen, das Braten und rotes Fleisch einschränken und viel Wasser trinken.
Wenn wir die Grundlagen schon hinter uns gebracht haben, können wir damit anfangen, Produkte in unsere Diät einzuführen, die uns beim Kampf gegen den Smog helfen werden. Wenn möglich, sollten wir Apfelbeeren in unsere tägliche Diät einführen. Sowohl frische und tiefgefrorene Früchte, als auch Saft enthalten riesige Mengen an Vitamin P und Rutin. Diese Bestandteile sind hervorragende Antioxidationsstoffe, die der Entstehung von freien Radikalen vorbeugen. Außerdem verlangsamen sie die Oxidation von Vitamin C, was dessen Wirkung erheblich verlängert. Auf eine ähnliche Weise wirkt auch anderes Obst:
Auf diese Weise reinigen wir unseren Organismus von schädlichen Substanzen. Freuen werden sich bestimmt auch Liebhaber von:
Das alles bewirkt, dass unser Organismus gereinigt wird, und sich der Sauerstoff besser im Organismus verteilt. Mann muss jedoch aufpassen, weil der im Wein enthaltene Alkohol und das Koffein im Kaffee süchtig machende Genussmittel sind – sie sollten also nut in kleinen Mengen verzehrt werden.
Die Winterzeit ist auch die Heizsaison, in der der Smog bedeutend dichter und schädlicher ist. Dann sollten wir unsere Diät mit Tran ergänzen – Omega-3-Fettsäuren und Vitamin D stärken unsere Immunität und helfen dabei, uns vor Krebs zu schützen. Wichtig ist auch Vitamin E, das vor der schädlichen Einwirkung von Smog schützt – dieses finden wir in Avocados, Spinat und Olivenöl.
Gibt es auch Nahrungsmittel, die wir vermeiden sollten? Nicht zu gut sieht es hier mit Yerba Mate aus – leider enthält dieser Tee ähnliche krebserregende Bestandteile, wie Smog – deswegen verstärkt er noch dessen Wirkung. Ebenso geräucherte Produkte, Salz und scharfe Gewürze – mit Sicherheit werden sie uns nicht helfen, aber sie können uns noch Schaden hinzufügen. Besonders interessant: auch… Karotten können schädlich sein. Beta-Karotin erhöht das Lungenkrebsrisiko bei Rauchern.
Eine ausgewogene Diät, die durch Anti-Smog-Produkte, Luftreiniger, Anti-Smog-Masken und beschränkter Aktivität draußen ergänzt wird – zum Glück haben wir viele Möglichkeiten, um sich vor dem negativen Einfluss der Luftverschmutzung zu schützen. Es lohnt sich, das alles zu nutzen, aber auch aktiv an sozialen Maßnahmen teilzunehmen, die eine Senkung der Emission schädlicher Substanzen in die Luft zum Ziel haben. Dadurch werden wir uns einer besseren Gesundheit erfreuen können.